ah ben oui !! et si oui dans quelles proportions ? C’est donc après avoir réalisé quelques modifications et ajouté l’eau de rose que […], Bonjour, j’aimerais réaliser cette recette en forme de cake, vous me conseille quoi pour le temps de cuisson et la température du four? bonjour, miam cette recette a l’air super! J’ai donc remplacé la farine de blé par un mélange sans gluten (30g de farine de riz complète, 30g de farine de pois chiches, 80g de maïzena et 60g de poudre d’amandes). Et vous allez voir, il n’est guère besoin d’œufs ou de lait pour recréer ces petits délices. Coucou Sylvie, Même mes proches qui très retissants aux recettes vegan ont adoré, encore plus que les recettes classiques!! sinon par quoi de beaucoup moins calorique ? C’est cette dernière option que j’ai choisie, car c’est un ingrédient que nous avons tous dans nos placards et qui ne nécessite pas d’appareil spécifique (graines de lin à mixer), et qui n’est pas périssable (comme la compote de pomme ou le tofu). Je t’embrasse !! J’ai plusieurs recettes de muffins vegan salées sur le blog, faut pas hésiter à fouiller ! C’est super Elaïa, merci beaucoup pour ce retour positif et de nous avoir donné votre version sans gluten également ! Bonjour j’aurais aimé savoir si le lait végétal d’amende va pour les muffins? merci Lili!!! J’ai réalisé la recette version noix de coco et mis seulement 100g de cassonade. Bonjour !!! HealthyTOKYO's Jumbo Vegan Muffin Selection is made of only natural ingredients. Bon week-end !! 1 c. à café rase de bicarbonate alimentaire. Bonne journée, @2017 - Antigone XXI. C’est vraiment réussi!! :) ;). $19.99 $ 19. Je suis végétarienne glissant doucement mais sûrement vers le végétalisme et c est ma première pâtisserie vegan ! Préchauffez votre four à 220°C. :) Bises xx. Comme je vous comprends ! Merci ! Ils sont excellents! Comme ils sont beaux! Si vous le voulez bien, bien entendu… :)). Merci ! Et lorsque l’on est végétalien (/vegan) on ne consomme aucun aliment issue de prés ou de loin d’un animal. Très bonne base ! A bientôt, Ta fille est à croquer!! Rhooooolala une vraie tuerie ! merci pour vos suggestions et remarques. bonjour j’aime beaucoup ton site et j’aimerai me lancer dans les pâtisseries vegan. Best Seller in Dessert Tarts. Merci pour ce super retour, je suis trop contente ! Bonjour, Merci & Bonne Continuation ! Illustrations ©Muneen. Ils s’effritaient. Cette première version est très facile à faire : comme vous allez le voir, les œufs ne sont pas du tout indispensables aux muffins et l’on peut très facilement les remplacer. Ok c’est ma nouvelle recette de référence ! tout bien gonflés!!!!! Bon, ‘longtemps’… on va dire que, l’espace de 2-3 mois, quand mes amis, flairant mon véganisme naissant à plein nez, me demandaient si je n’étais pas en train de devenir végane, je répondais ‘Oh, mais non ! ), j’ai vite troqué mes muffins au beurre pour de délicieux muffins végétaliens. Et comme je n’ai pas de poudre le vante ni de bicarbonate alimentaire est ce que je peux remplacer par de la levure chimique ou fraîche ? :)) Allez zou, aux muffins alors, tu m’en diras des nouvelles ! J’ai testé cette recette de muffin et j’ai adoré ! Pour une version sans gluten, j’ai plein de recettes sur le blog donc je te conseille de taper muffins dans la barre de recherches, tu trouveras. Coucou, je savais bien que j’aurais du écouter la petite voix qui me disait de ne pas tester cette recette…..Depuis, j’en ai fait 4 fois….et c’est trop bon à chaque fois. Cela pourrait être intéressant que je lance une rubrique style « Un livre, une recette » (je ne suis pas encore fixé sur le nom, je suis ouverte à toutes propositions plus inspirées), dont le but serait de vous donner une recette d’un livre de cuisine que j’aime, dans le but de vous le faire découvrir et, qui sait, donner lieu à de nouveaux coup de cœur ! Sinon, j’ai plusieurs recettes de muffins salés sur mon blog, faut pas hésiter à tester. Donc si je comprend bien, faire moitié-moitié pour avoir 260g de farine? Par contre mes muffins ne ressemblent pas à celles de la photo, elles sont très irrégulières et font bien plus artisanales. merci beaucoup !!!! Alors, si l’on m’avait dit que je devais tirer une croix sur les muffins en devenant végétalienne, je pense bien que j’aurais fait une attaque d’apoplexie. C’est tellement bon, les muffins ! Plein de gros bisous !!! Attendez que les muffins refroidissent un peu pour les dévorer… ou pas ! Donc moi je fais les modifs, le plus dur donc, mais c’est ultra facile de se servir de la T55, pas de soucis. There is so much chocolate involved here that you could even call them triple chocolate if you wanted to. Si pour vous l’utilisation d’œufs ou de lait sont indispensables à la réalisation de pâtisseries, sachez que Laura fait une mousse au chocolat sans œufs (bah ouai !) + au choix : 100 g de pépites de chocolat, 100 g de noix de coco râpée, 2 à 3 c. à café de mélange pour pain d’épices, 50 g de fruits confits, etc. Sinon ici on regarde  » le meilleur pâtissier » et je disais à mon chéri que c’est toi qui devrait y être à la place d’Aymeric Caron pour le vegan :-) 4.0 out of 5 stars 12. Waou, un mari primeur : trop de la chance !!! Vous me conseillez laquelle ? et que je rajoute 3 bananes pour le coté moelleux…, […] https://antigone21.com/2015/01/17/muffins-veganes-ma-recette-inratable-avec-ou-sans-gluten/ […]. Est-ce que je peux remplacer du coup le beurre par du tofu soyeux ? Pour un goût plus neutre, remplacez la purée d’amande complète par de l’huile de coco ou de la purée d’amande blanche (ou de cajou). En désactivant votre bloqueur de publicité sur ce site vous soutenez mon travail et je vous en remercie ! Avec des pépites de chocolat noir et un lait végétal de noisettes c’était délicieux! et les macarons traditionnels (attendez de découvrir ma recette très spéciale de macarons dans mon… futur livre ! Un vrai délice à chaque fois ! 3 cas aussi? – un bel oignon compoté également Je ne me vois plus jamais refaire une recette classique de muffins et garde précieusement la tienne ! :) Vous trouverez sur mon blog plusieurs recettes de muffins sans gluten : https://auvertaveclili.fr/?s=muffins+sans+gluten. et toi Lili? – j’ai ajouté 100 grammes de noix de coco râpée, et 2 carrés de chocolat noir dans chaque muffin. Merci et bravo pour votre blog!! ;) – remplacer l’huile neutre par de l’huile d’olives Bises, et juste des zestes d orange :) Je pense que la tomate ne remplacera pas la compote non… Je mettrais plutôt de la fécule… :) Bisous !! J’adore tes versions super gourmandes ! J’aimerais savoir que se soit pour les muffins ou pour les cookies est ce que l’huile de colza convient ou non ? Je m’intéresse à la cuisine végane, et ai voulu essayer cette recette car elle est simple, sans ingrédients bizarres, et proche de la pâtisserie traditionnelle que j’ai du mal à abandonner. Voilà, régalez-vous mes cocos, car ces muffins sont vraiment à tomber. Encore une super recette merci et bravo! Ça fonctionne très bien avec des légumes pour une version salée (en enlevant la vanille bien sûr ;)). ), Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour envoyer par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre). Est-ce que pour toi aussi le mélange gonfle très vite donc est à verser rapido dans les moules ? :))) Merci à toi ! :) Merci Ophélie pour ta recette !! Ici, Laura nous prouve qu’il est parfaitement possible de réaliser des cupcakes sains sans perdre une once de gourmandises. Les muffins, c’est vraiment les petits gâteaux que je préfère réaliser. * est-ce possible de les faire sans lait ? Aujourd’hui, pour repartir sur de bonnes bases avec l’Atelier Végétal, je vous propose une recette très simple, incontournable et délicieuse de muffins végétaliens. Bises, La fécule de maïs ou de pomme de terre ? Merci pour ton message ! Moi aussi j’ai envie d’en faire demain, j’aime bien cuisiner et pâtisser le dimanche et avoir ma petite avance de bonnes choses pour le lundi et mardi.Pratique quand on rentre du boulot le soir !!! Je dirais 250 g de farine. Oh yeah ! Quelle est l’utilité du vinaigre de cidre dans cette recette ? Je ne m’y attendais pas, car c’est toujours un peu plus difficile d’obtenir une pâte légère et bien levée avec des farines sans gluten, mais je dois dire que j’ai complètement craqué pour leur texture et leur délicieux goût de pâte d’amande (c’est ça, de mettre de la purée d’amande ET de la poudre d’amande dans la pâte !). :) J’ai testé ces muffins,ils sont exquis,merci. Mélangez les ingrédients secs dans un premier cul de poule. Gonfles à blocs ils sont supers bons ! MERCI pour cette recette!!!! Merci beaucoup pour votre réponse, Mais de rien ! 130 g de compote ce n’est pas du tout une masse… Et franchement ils sont délicieux, et neutres oui. J’ai complété par 100g de compote de pommes sans sucre ajouté et enfin quelques cranberries dans chaque caissette. Lili. Merci ! Coucou ! Baissez le four à 180°C, répartissez la pâte dans les moules à muffins et enfournez pour 17 minutes. A la sortie du four, patientez quelques minutes pour démouler vos muffins (si vous n’utilisez pas de caissettes, sinon laissez-les dedans évidemment). ;) Par fantaisie, j’ai utilisé moules à muffins et à madeleines, et à ma grande surprise, les madeleines étaient les plus belles! – 1 c. à c. d’origan j ai déjà transmis la recette à 2 copines :) ^^ Lili. :) Bien sûr, l’épinard est plus léger, donc je vous recommande de l’ajouter à l’oeil et non au poids. Très intéressants toutes ces recettes, mais ne rencontrez-vous pas de problème avec la masse de compote de pomme (difficulté de cuisson)? Deuxième essai validé , et même en doublant les doses ! Merci d’avance et merci pour la recette, oh ouiiiiiiii !!!!!! Mon mari , primeur de métier , m a ramener un stock de fraises et d abricot qui s abîmaient , j en ai donc fais de la compote ( j ai un stock de ouf lol ) . Répartissez la pâte dans des caissettes ou moules a muffins et enfournez une vingtaine de minutes.